Présentation

Les vignes

Les cépages plantés en blanc sont le TRESSALLIER (cépage local), le SAUVIGNON, et le CHARDONNAY ; en rouge le GAMAY, ainsi que le PINOT NOIR.

La vigne est conduite de façon à ne pas trop produire ; en effet, trop de rendement nuit à la qualité. En particulier, la taille s'exécute de façon rigoureuse. Le rendement moyen de l’exploitation ne dépasse pas 35 hl/ha (rendement d’appellation fixé à 55 hl /ha).


Au moment des vendanges, les contrôles de maturité sont nombreux. Et, pas question de précipiter la récolte. Chaque cépage et chaque parcelle sont vendangés à l'optimum de la maturité. D'ailleurs nous n'avons procédé à aucune chaptalisation depuis 2002.

Petit pied de vigne

Le début du cycle de la vigne avec déjà de petite grappe

De petites grappes pour favoriser la qualité

Grappes de chardonnay pour l’élaboration de la cuvée de Toussaint

Présentation

Les vins du domaine

L’appellation

Où nous trouver

Actualités

Contact